Бюджет: взгляд из прошлого

expert_780_022-1_jpg_300x200_crop_q70Как известно, с некоторых пор все бюджеты в России утверждаются не только на следующий год, но и на плановый период последующих двух лет. Поэтому государственные финансисты вынуждены не только прописать, сколько средств и на что будет потрачено в будущем году, но ещё и спланировать, сколько средств и на какие цели можно будет потратить через год и через два.

Сегодня петербургский парламент во втором чтении утвердил основные показатели бюджета на 2014 год и последующий период 2015 и 2016 годов. Интересно посмотреть, каким видели 2014 год наши финансисты в своих проектах 2012-2013 годов.

 

Бюджет Санкт-Петербурга: взгляд из прошлого

| Create infographics

Как видно, резко сократились доходы бюджета по сравнению с тем, что планировали ещё три года назад. На потерянные 50 млрд. рублей можно было бы построить, к примеру, Красносельско-Калининскую линию метро.

Ещё нагляднее выглядит дефицит, который планировали тогда и получился сейчас.

 

Бюджет Санкт-Петербурга: взгляд из прошлого (бюджетный дефицит)

| Create infographics

Если в 2012 года планировали, что дефицит составит 150 млн. рублей, то сейчас он заложен в размере 47 млрд. рублей. Совсем «небольшая» промашка в прогнозе. Видимо, бюджет астрологи составляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *