Выборы 18.09.2016

В этих выборах я участвую лишь как избиратель.

Несмотря на самый прозрачный сбор подписей, до выборов меня не допустили. В местном избиркоме, подконтрольном действующему депутату Соловьёву, придумали такое количество претензий к собранным моей командой подписей, что отбить мы успели лишь самое глобальное.

Во многих домах района на этой неделе появились такие листовки;)

img_20160916_165313
Но это не значит, что в выборах не нужно участвовать. Соловьев и компания украли право выдвигать и избираться. Но если на выборы не прийти, то они ещё и голос украдут, как это было два года назад. Любой бюллетень, за которым не пришёл избиратель, — это дополнительная возможность для вброса.

Сам я буду голосовать следующим образом:

В Думу по партиям — Яблоко. Кто-то наверно удивится. Но они сформировали хороший список. Я хочу, чтобы в Думе были Гудков, Рыжков, Слабунова, Ширшина и Шлосберг. Только из-за них буду голосовать за эту партию.

В Думу по округу — Максим Резник. Я знаю нескольких кандидатов по своему округу, к некоторым хорошо отношусь, но сейчас считаю важным проголосовать именно за Резника. Об этом, кстати, написал тем, кто подписался за моё выдвижение.

В ЗакС по партиям. Самое сложное на этот раз решение. В раздумьях пока. Нет ни одной партии, за которую хочется голосовать. Свои претензии есть ко всем, за кого можно проголосовать: к Росту, Парнасу, Яблоку…

В ЗакС по округу. Тут всё просто. Половина кандидатов, а может и больше, так или иначе связана с депутатом Соловьевым. Тут псевдоконкуренция. Поэтому в свой бюллетень я впишу свою фамилию, которая там должна была быть. Мой бюллетень будет выглядеть так:

img_20160916_170501

Выборы 18.09.2016: 2 комментария

  1. И все? Успокоились?
    Что-нибудь дала жалоба на избирательную комиссию?
    Чем сейчас занимаетесь?

  2. Не успокоились. Отказ в регистрации уже не обжалуем, т.к. после выборов это бессмысленно. Но пытаемся добиться смены руководства районной избирательной комиссии, т.к. нынешнее руководство не в состоянии проводить чистые выборы — видел это на примере парламентских выборов 2011 и 2016 годов, президентских в 2012 и муниципально-губернаторских в 2014 году. Если не будет изменений в составе комиссий, то результат очередных выборов тоже можно будет ставить под сомнение.
    Вместе с «Наблюдателями Петербурга» было направлено несколько жалоб. По каким-то были приняты решения в нашу пользу, хотя они ничего особо не изменили, но могут повлиять в будущем. Какие-то жалобы рассматриваются до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *