В Петербурге отблагодарили уволенного за нарушения бухгалтера избиркома

В предновогодней суете мало, кто заметил, поэтому хотелось бы акцентировать внимание на любимой территориальной избирательной комиссии № 1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Мало им того, что финансовые нарушения в нижестоящих комиссиях на сумму свыше 300 тыс. рублей нашли своё отражение в решении Центризбиркома и до сих пор проверяются следственными органами. Мало того, что петербургский избирком, отчитываясь о «работе над ошибками», заявил об увольнении бухгалтера ТИК № 1 в связи «с допущенными нарушениями при проверке первичных документов и авансовых отчетов участковых избирательных комиссий», которое случилось аккурат за день до заседания Центризбиркома. Под самый новый год ТИК № 1 наградил грамотой уволенного за нарушения бухгалтера, а председатель комиссии Ольга Нечаева ещё и целую речь произнесла, рассказав об увольнении бухгалтера «по собственному желанию» и целой кампании «Наблюдателей Петербурга», помешавших выплатить людям зарплату.

Вот сколько знаю Ольгу Дмитриевну, столько и слышу лжи от неё. Начиная от «сломанной» ноги в ночь подсчета голосов ещё в 2011 году и утерянных заявлений кандидатов в участковые избиркомы в 2012 году и заканчивая историей про «наймитов» «Наблюдателей Петербурга» сейчас. Не так давно мы с Федей Горожанко целый сайт делали про неё: http://tik1.tilda.ws/

На предновогоднем заседании Ольга Нечаева долго рассказывала про то, что чуть ли не «Наблюдатели Петербурга» раздали указания некоторым членам комиссий не получать денег за свою работу, не подписывать расписки и т.д. Они вроде как и хотели бы выплатить деньги, но не могли найти людей (некоторых, видимо, ищут ещё с губернаторско-муниципальных выборов 2014 года и не могут найти). Сейчас в одном из мировых судов Петербурга идёт рассмотрение сразу нескольких дел о невыплате денег не только за 2016 год, но и за 2014-ый.

Не менее интересно г-жа Нечаева рассуждала о роли и действиях членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, которых направляют партии и кандидаты. Сначала она рассказала, как просила кандидата в депутаты звонить своему представителю — члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса и объяснить, что он не прав, чтобы прочитал закон и «не бузил». И тут же рассказывает, что член комиссии с правом совещательного голоса, если видит, что что-то делается не так, должен сам всё исправить: «Кажется, что несвоевременно вносят в увеличенную форму протокола запись. Окей! Возьми ручку и внеси». Так и вижу, как этого члена комиссии тут же выносят с участка по «коллегиальному решению» избирательной комиссии. Не председатель ТИКа, а провокаторша какая-то.

Уволенная бухгалтерша Анна Рощина во избирательной системе Адмиралтейского района занималась не только финансами. Ещё в 2014 году она возглавила одну из участковых избирательных комиссий на территории Екатерингофского округа — тогда, я уверен, во всех без исключения комиссиях округа выборы были сфальсифицированы.

Кстати, в 2012 году бухгалтером ТИК № 1 была некая Шарлотта Кожевникова. Спустя год она засветилась на скандальном собрании Союза писателей Санкт-Петербурга, где представляла интересы директора «Лавки писателей» Олега Смакотина. Ещё через год этот Смакотин «избрался» депутатом Екатерингофского округа в Адмиралтейском районе. Казалось бы, случайные факты, но выстроились в цепочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *