Готовлю обращение в Контрольно-счётную палату

Муниципалитет Екатерингофского округа снова радует своими закупками. Накануне вечером чиновники разместили заказ на 2 млн. руб. Теперь покупают бытовую технику для муниципальных нужд:
— видеокамеру — 1 шт.;
— ЖК-телевизор какой-то неофисной конфигурации — 1 шт.;
— телевизор опять же неофисной конфигурации — 1 шт.;
— пылесос — 1 шт.;
— холодильник — 2 шт.;
— видеорегистратор — 1 шт.;
— отпариватель — 1 шт.;
— пароочиститель — 1 шт.;
— машинка для чистки обуви — 1 шт.;
— стиральная машина — 1 шт.;
— мультимедиа-проектор — 1 шт. и т.д.

За последние две-три недели это уже непервая странная закупка Екатерингофского округа. До этого они разместили заказ на покупку автомобиля бизнес-класса за 2 млн. рублей.

После этого решили потратить 3 млн. рублей на ip АТС с функциями видеовызова и конференц-связи на 60 участников. Также решили закупить за 3 млн. рублей компьютерной техники: 28 моноблоков, 20 многофункциональный устройств (факс, сканер, принтер), 3 цветных принтера, 1 принтер для фотопечати.

Ещё 2,3 млн. рублей выделили на закупку программного обеспечения (в данном случае часть закупочной документации скопировали из закупок Института культуры, т.к. поставить обеспечение, судя по документации, нужно на Дворцовую наб., 2 — непонятно, за что получает зарплату специалист по закупкам).

В общей сложности за несколько недель муниципалитет объявил о закупках на 12 млн. рублей для обеспечения необоснованных запросов чиновников. При этом округ совсем небольшой — около 25 тыс. жителей (включая несовершеннолетних). Бюджет — около 50 млн. рублей, из которых около 25 млн. рублей уходит на содержание местных чиновников. К этим 25 млн. рублей ещё прибавляются 12 млн. рублей из последних закупок. Неудивительно, что на решение вопросов местного значения почти ничего не остаётся.

По итогам всех этих закупок решил обратиться в Контрольно-счётную палату Санкт-Петербурга, которая должна следить за эффективностью и экономностью расходования бюджетных средств. Попрошу о проведении контрольных мероприятий в отношении органов местного самоуправления Екатерингофского округа.

PS Данные по размеру бюджета оценочные, т.к. с прошлого года эти чинуши ничего не публикуют. И в библиотеку эти сведения не передают. Это отдельная тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *