Жители пикетировали муниципалитет, покупающий автомобиль за 2 млн. рублей

У муниципалитета Екатерингофского округа сегодня прошли пикеты жителей района, возмущённых покупкой из средств местного бюджета автомобиля бизнес-класса за 2 млн. рублей.

Участники мероприятия держали в руках плакаты: «Местный бюджет — не личный карман», «Приоритеты депутатов: ремонт детских площадок — 0,2 млн. руб., автомобиль бизнес-класса — 2 млн. руб.» и другие. Рядовые сотрудники муниципалитета вышли сфотографировать участников, депутаты мероприятие проигнорировали.

1
Автор фото: Давид Френкель
3
Автор фото: Давид Френкель

Напомним, муниципалитет Екатерингофского округа (Адмиралтейский район Петербурга) опубликовал извещение о закупке автомобиля за 1 999 400 рублей. Судя по техническому заданию, муниципалитет хочет купить автомобиль Toyota Camry в комплектации Люкс: хромированные дверные ручки, сиденья с кожаной обивкой (бежевого цвета) и отделка с вставками, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, подогрев сидений и климат контроль, датчики дождя и света, боковые солнцезащитные шторки для пассажиров, аудиосистема и т.д. Сегодня уже должен был состояться аукцион, но накануне в антимонопольную службу поступила жалоба, в связи с чем закупку приостановили, как минимум, до 29 ноября.

Стоит отметить, что год назад правительство ограничило стоимость автомобилей для федеральных госслужащих. Так, автомобили стоимостью до 2 млн. рублей положены руководителям агентств (например, Росимущество, Росавтодор или Роскосмос), а стоимостью до 1,5 млн. рублей — руководителям структурных подразделений федеральных министерств и ведомств.

2
Автор фото: Давид Френкель
4
Автор фото: Давид Френкель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *