Инструкция по обеспечению честных и прозрачных выборов

nd_63_06Я уже писал о том, что муниципалитете Екатерингофского округа 29 июля пройдут слушания по изменению Устава. За несколько недель до начала формирования нового состава избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) предлагается сократить численность комиссии с 12 до 8 человек.

Принятие такого решения ведёт к непрозрачности всего выборного процесса, так как от организации выборов, скорее всего, будут отстранены оппозиционные участники и партии. Более подробно об этом я написал здесь: http://shurshev.ru/?p=796.

Проект изменений в Устав опубликован здесь (файл WORD). Решение о проведении слушаний — здесь (файл WORD).

Я, естественно, выступаю категорически против сокращения количества членов ИКМО. Считаю, что их должно быть 12. Это позволит сделать выборы честнее и прозрачнее, более справедливыми и наверно менее скандальными.

Я призываю всех граждан, проживающих в Екатерингофском округе (карта округа), выступающих за честные и прозрачные выборы, сделать несколько действий, которые не отнимут много времени.

1. Можно отправить свои предложения по предложенным изменениям обычной почтой, по телефону или e-mail. Сделать это нужно до 22 июля включительно. Зная, как работает обычная почта, и учитывая бессмысленность внесения предложений по телефону, предлагаю отправлять их по e-mail: mo6@list.ru.

Я подготовил шаблон текста предложений для тех, у кого нет времени писать свой — открыть шаблон. Его нужно просто скопировать, вставить в письмо, вписать вместо текста, выделенного красным, свои данные и отправить по адресу: mo6@list.ru.

Обратите внимание, что обязательно нужно указать в письме полностью свои фамилию, имя, отчество, адрес жительства, контактный телефон и текст предложения.

Я очень прошу сообщать мне о том, что вы отправили свои предложения, чтобы я смог проверить, получены ли они в муниципалитете. Сообщать можно в личку или по электронной почте: ashurshev@yandex.ru.

Все, кто отправят свои предложения в срок, обладают небольшим преимуществом. Их обязаны оповестить о месте, дате и времени заседания Муниципального совета, на котором будут обсуждаться эти предложения. Обычно на заседания совета попасть непросто, так как невозможно узнать, когда оно будет проходить. Но приходить или нет, решать вам. Это просто такая дополнительная опция для желающих.

2. Можно принять участие в публичных слушаниях, которые состоятся 29 июля в 16.00 в помещении муниципалитета на Нарвском пр., д. 16, второй этаж.

Защитить свой выбор в сентябре 2014 года можно уже сейчас! Давайте попробуем сделать это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *