Как связаны Царскосельский лицей, Pussy Riot и американский фонд USAID

19 октября в официальной газете петербургского правительства, издаваемой на бюджетные деньги, появилась статья, в которой связываются Царскосельский лицей, Pussy Riot и американский фонд USAID. Автор статьи — некто Андрей Соколов — не входит в число авторов газеты, упоминаемых в соответствующем разделе. И личного e-mail у него тоже нет — вместо этого указан редакционный адрес.

Учитывая, что статья опубликована в официальной газете, думаю, она отражает настроения в Смольном. Рекомендую для ознакомления.

Кстати, «Петербургское Молодёжное Яблоко» завтра проведёт акцию по этому поводу: http://spb.yabloko.ru/node/1691. Сама статья:

Плоды их «просвещения»

В октябре в Петербурге отмечают День Царскосельского лицея. 19 октября 1811 г. он был открыт по указу императора Александра I и предназ начался для подготовки просвещенных госчиновников высших рангов.

Дата 19 октября впоследствии праздновалась выпускниками как День лицея, когда они собирались на «лицейский обед».

Для большинства лицей в Царском Селе связан с именем великого Пушкина, однако вместе с ним в этом привилегированном учебном заведении обучались и другие, кто оставил свой след в русской истории. Среди них друг Пушкина Вильгельм Кюхельбекер, которого приятели прозвали Кюхлей. Судьба его оказалась трагичной и, как это ни странно, поучительна для наших дней.

Символ веры

В год войны 1812 г. с Наполеоном юный Кюхля, охваченный горячим чувством патриотизма, написал «Символ веры русского человека»: «Верую во единого Государя Александра I, кроткого и человеколюбивого царя Земли русской и всея северные страны…» и т.д. Но, проучившись у либеральных педагогов, добродушный Кюхля вдруг начинает рассуждать иначе. Делает выписки из европейских радикалов и даже составляет «Словарь молодого революционера».

А 14 декабря 1825 г. этот милейший отрок выходит с пистолетом в руке на Сенатскую площадь в одном фраке «гнусного вида». Целится в русских генералов, героев войны 1812 г. А его друг Каховский убивает генерала Милорадовича, прославленного полководца и губернатора Петербурга. А другой бывший лицеист князь Трубецкой готовится стать диктатором, хотя отлично знает, к какой кровавой бане привела диктатура революционеров во Франции, где его зять Лаваль чудом избежал гильотины.

Забытые уроки

Пятерых декабристов повесили, остальных сослали в Сибирь. Но потом быстро забыли суровые уроки истории. Соблазны «передового» европейского образования, шумные возгласы либеральной прессы о «свободе, равенстве, братстве», яростная подпольная борьба за ослабление государственной власти привели в конце концов Россию к трагедии 1917 г., потом к ужасам Гражданской войны, красному террору, гибели миллионов русских людей от голода, трагической коллективизации, бессудным расстрелам и концлагерям. Но было бы ошибкой думать, что либеральные идеи, на которых выросли будущие декабристы, вслед за ними народовольцы, а потом и большевики – плод их случайного проникновения в Россию. Нет, была специально разработанная программа, особый план.

Особый план

«Ну вот, снова – теория заговора!» – тут же с иронией скажут некоторые. Советуем им прочитать книгу «Путешествие в Россию» маркиза де Кюстина, изданную еще в 1857 г. и исполненную злобы к нашей стране. В ней этот француз с непонятной откровенностью описывает все детали этого заговора, вырастившего в России тех, кто стал стрелять сначала в русских генералов, героев войны с Наполеоном, потом и в русских царей, а, захватив в октябре 1917 г. власть, начал с ожесточением уничтожать всех русских образованных людей.

Не забудем и о том, где жили и воспитывались более поздние «герои» 1917 года: Ленин – в Западной Европе, а Троцкий – в США, откуда они и прибыли делать революцию в России с чемоданами денег. Вот и сегодня у нас расплодились сотни НПО – организаций, финансируемых из-за рубежа. Тоже якобы для поддержки «образования», «демократии и прогресса». А выпуск школьных учебников у нас одно время финансировал международный финансовый авантюрист Сорос. Не без поддержки из-за рубежа развернута яростная кампания против Русской православной церкви – корневой основы русской цивилизации В Москве группа Pussy Riot организовала шабаш в храме Христа Спасителя.

Российские власти наконец спохватились, и теперь все эти организации, озабоченные «просвещением в России», будут регистрироваться как «иностранные агенты», а подкармливавший их американский фонд USAID в России вообще закрыт.

Андрей Соколов

http://spbdnevnik.ru/files/flimsy/pdf/102_1350623172.pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *