Муниципальные депутаты Петербурга выступили в защиту Навального

x_cc35906eМуниципальные депутаты Петербурга Александр Шуршев из округа Екатерингофский и Александр Гудимов, представляющий Васильевский округ, подписали заявление народных избранников МО Москвы в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Заявление было опубликовано в Интернете еще 16 апреля, накануне суда над Навальным. «Материалы дела, в том числе обвинительное заключение и бухгалтерская отчетность «Вятской лесной компании», были опубликованы в открытом доступе. Ознакомление с данными материалами приводит нас к выводу о фальсификации уголовного дела, заведенного в отношении Навального и Офицерова, и позволяет расценивать это дело как акт политической расправы над одним из самых популярных оппозиционных политиков в нашей стране», — говорится в обращении.

Авторы заявления — муниципальные депутаты Москвы — вне зависимости от собственных политических взглядов выражают поддержку Навальному. Они отмечают, что дело носит чисто политический характер, а цель власти — лишить Навального возможности принимать участие в избирательных кампаниях. Они настаивают на необходимости прекращения уголовного дела в отношении оппозиционера и требуют снять с него все обвинения.

Изначально под письмом подписались только 26 человек — московские депутаты МО. Потом к ним примкнули двое петербургских политических деятелей.

«Мы с коллегой Александром Гудимовым считаем, что дела в отношении Навального — это политический процесс. Мы хотим высказать свою гражданскую позицию и поддержать оппозиционного политика», — прокомментировал решение поддержать обращение Александр Шуршев в беседе с ЗАКС.Ру.

На вопрос о том, почему под письмом подписались только двое петербургских депутатов, Шуршев ответил, что заявление пока недостаточно распространялось в соцсетях. Однако можно надеяться, что в ближайшее время число подписавшихся увеличится.

По словам Шуршева, хотя открытое письмо и создавалось изначально для муниципальных депутатов, под ним вполне могли бы подписаться и депутаты ЗакСа. «Не нужно, чтобы каждый орган власти писал свои письма», — отметил он.

Напомним, на данный момент против Алексея Навального возбуждено несколько уголовных дел.

18 апреля стало известно, что Следственный комитет РФ по результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК») возбудил еще одно уголовное дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. На этот раз по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ) в отношении названной коммерческой компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *