(Не)добросовестный подрядчик

6461ec0f6442db55ca30aabe5faНаверно многие жители Екатерингофского округа видели узкие траншеи вокруг площади Стачек у Нарвских ворот. Они появились год назад, когда на площади устанавливали новые столбы для уличного освещения. Но тогда процесс неожиданно остановился, и работа не была закончена. Мало того, что никаких осветительных приборов на этих столбах не появилось, так и траншеи так и остались без асфальта — их просто засыпали каким-то строительным мусором и утоптали. С тех пор прошёл год!

Ещё на встрече с руководством Адмиралтейского района несколько месяцев назад жители ставили вопрос об этом безобразии. Чиновники обещали разобраться, но на площади с тех пор мало что изменилось.


В мае этого года я написал письмо губернатору по этому поводу. Из приёмной Г.Полтавченко письмо переслали в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, который и прислал мне ответ. Как выяснилось, реконструкцию наружного освещения на площади Стачек по заказу Комитета по энергетике и СПб ГУП «Ленсвет» выполняет подрядная организация ООО «Строительная группа «Универсалстрой». Она, как следует из письма, выиграла аукцион на выполнение этих работ, которые должны были быть закончены в июне 2012 года (!!!). За срыв сроков работ с августа 2012 года подрядчику было выставлено несколько претензий за нарушение условий контракта. Последняя претензия была выставлена 17.06.2013. Несмотря на это, «Ленсвет» пообещал, что все работы будут завершены до 31 августа 2013 года.

Сомневаюсь в реальности этого срока.

Я покопался в деталях контракта, по которому выполняются работы, и вот, что обнаружил. Аукцион на 12 млн. рублей состоялся ещё осенью 2011 года. Вот карточка этого госзаказа.

Несмотря на то, что работы должны были быть выполнены ещё год назад, Комитет по энергетике почему-то не расторгает контракт, а регулярно подписывает дополнительные соглашения. По этой причине подрядчик «Строительная группа «Универсалстрой» не попадает в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволило бы ему в течение двух лет участвовать в госзакупках. В результате мы видим, что компания, которая перекопала всю площадь Стачек, но так и не выполнила контракт,  продолжает участвовать в госзакупках и даже заключать новые контракты. Например, за последние месяцы эта компания заключила контракты на ремонт кровли детской школы искусств им. Ростроповича за 17 млн. рублей, на ремонт помещений Невской куртины Петропавловской крепости за 333 тыс. рублей, на реставрацию Иоанновского равелина Петропавловской крепости за 25 млн. рублей. Интересно, как долго будут выполняться все эти работы…

Собираюсь по этому поводу написать письмо в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *