Непоследовательный избирком Екатерингофского

30 июня 2019 года председатель и секретарь муниципальной избирательной комиссии округа Екатерингофский (ИКМО) направляют в Горизбирком официальную бумагу с извинениями за то, что чуть не сломали ногу члену Горизбиркома Екатерине Фесик, и подтверждением исполнения решений Санкт-Петербургской избирательной комиссии, в т.ч. решения от 28 июня 2019 года № 106-7, согласно которому сроки приема документов о выдвижении и регистрации кандидатов продлены.

04 июля 2019 года на своем заседании ИКМО Екатерингофский принимает решение о подаче административного искового заявления в Санкт-Петербургский городской суд в связи с несогласием членов ИКМО с первым и вторым пунктами решения горизбиркома от 28 июня 2019 года № 106-7. Именно в этих пунктах шла речь о продлении сроков приема документов.

На том же заседании в связи с необходимостью судебного обжалования решений Горизбиркома ИКМО решила привлечь адвоката, предоставив ему право участвовать в заседаниях ИКМО, рабочих группах, представлять интересы в суде, знакомиться со всей избирательной документацией. Как мы выяснили позднее, привлекли в итоге Диану Пушину из Адвокатской палаты Ленинградской области.

15 июля 2019 года в Санкт-Петербургском городском суде регистрируется исковое заявление от ИКМО. 16 июля 2019 года принято решение об отказе в принятии административного заявления в связи с тем, что права, свободы и законные интересы ИКМО, как следует из заявления, никак не нарушаются.

Какое доверие может быть такой избирательной комиссии? Непонятно, чего ждёт Горизбирком.