Открытая власть и прозрачные решения

Почти случайно узнал, что вчера местные чиновники в моём округе отчитались о своей работе за 2015 год и рассказали о планах на 2016 год. Краткий фотоотчет в своём твиттере выложил глава округа.

Судя по фотографиям, на отчёте присутствовали руководители ближайшего отдела полиции, сотрудники местной администрации и депутаты, члены ветеранской организации и помощник руководителя районного отделения «Единой России».

У меня как жителя округа накопилось много вопросов о работе муниципалитета в прошлом году. Ничего не знаю о том, как они планируют распорядиться моими налогами в этом году.

Но, к сожалению, у меня не было никакой возможности узнать об отчётном мероприятии. Не было никаких анонсов ни на сайте муниципалитета, ни на сайте районной администрации, которая тоже отчитывалась. Мероприятие не анонсировалось ни в твиттере всё того же главы округа, ни в муниципальной газете, которую я недавно, впервые за полтора года, достал из своего почтового ящика.

И так наши власти работают всегда. Отчитываются «для галочки». Изображают работу с жителями. Устраивают показуху.

Я считаю, что власть — от самого низа до самого верха — должна работать максимально открыто и прозрачно. Мы должны иметь возможность видеть трансляции всех коллегиальных заседаний, если там не обсуждаются секретные вопросы. Мы должны иметь доступ ко всем без исключения решениям властей. Должны иметь возможность проследить, куда и как расходуется каждый бюджетный рубль — ведь это наши налоги.

Боюсь, что нынешние депутаты и чиновники в таком режиме работать не хотят или не умеют. Поэтому большую часть из них надо менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *