Партийный праздник за чужой счёт

Я уже писал, как в петербургских муниципалитетах регулярно нарушаются запреты, установленные федеральным законом о муниципальной службе — когда сотрудники местных администраций, нарядившись в партийные флаги и шарфы, выходят на муниципальные праздники и мероприятия. Демонстрируя, видимо, что устроено это не органом власти на общественные деньги, а партией за партийный счёт для любимого избирателя.

Это всё прямо запрещено законом. Если занимаешь должность муниципальной службы, то запрещено публично выражать отношение к партиям, использовать своё должностное положение в их интересах. Но когда сотрудники в своё рабочее время позируют в партийных шарфах и флагах — что же это, как не использование должностного положения?

Полгода назад в городского парламенте помощников оппозиционных депутатов и не за такое «на ковёр» вызывали.

Не очень рассчитываю, что в данном случае кого-то накажут, но хотелось бы, чтобы такая практика прекратилась. Потому как в Петербурге она получила уж очень широкое распространение.

 

Прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов в соответствии со ст. 27 и 27.1 указанного закона налагаются взыскания в виде замечания, выговора или увольнения с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

22 августа 2017 года в муниципальных образованиях Адмиралтейского района прошли мероприятия, посвящённые Дню государственного флага Российской Федерации. Подробные фоторепортажи с указанных мероприятий опубликованы в социальных сетях муниципальных образований, а также на сайте депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга С.А.Соловьева, принявшего участие во всех данных мероприятиях.

На опубликованных фотографиях изображены муниципальные служащие муниципальных образований, которые в ходе публичных муниципальных мероприятий демонстрировали символику политической партии «Единая Россия».

В частности,

на фотографии с мероприятия в Адмиралтейском округе — заместитель главы местной администрации МО Адмиралтейский округ Е.П.Бергер

на фотографии с мероприятия в Екатерингофском округе — сотрудница местной администрации МО Екатерингофский округ Ю.М.Кашапова

на фотографии с мероприятия в округе Измайловское — глава местной администрации МО Измайловское А.А.Гуськов

Участвуя в рабочее время в мероприятии, организованном органом местного самоуправления, в котором работает муниципальный служащий, используя при этом политическую символику, муниципальный служащий публично выражает отношение к политической партии и использует своё должностное положение в интересах политической партии.

Подобные нарушения регулярно допускаются практически на всех мероприятиях, которые проводят органы местного самоуправления Адмиралтейского района за счёт местных бюджетов.

В связи с изложенным прошу провести проверку указанных фактов и предпринять меры прокурорского реагирования для привлечения виновных к ответственности и пресечения подобных нарушений впредь.

23.08.2017

 

PS На фотографиях, кстати, заметил целый выводок провокаторов, которые пытались срывать избирательную кампанию в прошлом году, а потом организовывали голосование в ТИКе и УИКах.

 

/ все фото с сайта http://soloviev-sa.ru/ /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *