Первый суд в кампании 2016

В нашей кампании появились первые сложности. Они предсказуемы, но всё же неприятны — районные власти отказались согласовывать наши кубы.

К сегодняшнему дню мы выставили в общей сложности 20 кубов: 8 разных дней, 17 разных адресов, 5 992 распространённых листовки. Все кубы мы согласовывали с администрацией Адмиралтейского района.

mULI9ArVWAY

Изначально мы подготовили список из 30 адресов, по которым мы хотели проводить пикеты. Мы пошли навстречу администрации и согласились сократить наш список до 17 адресов, собираясь со временем найти ещё точки, где можно поставить кубы.

Всё шло хорошо: администрация согласовывала, их представители бывали на кубах и всё проверяли, сотрудники полиции также присутствовали на каждой точке. Ни разу не было никаких претензий. И вот мы получили отказ в согласовании очередных 15 кубов. Все по уже проверенным адресам.

По мнению администрации, все наши места, где мы выставляли кубы, неожиданно стали «тротуарами и бульварами, отведенными для пешеходного движения». Якобы наши кубы (а мы предлагали поставить не только объёмные кубы, но и узкие стенки) мешают проходу граждан. Вместо 11 точек нам предложили 4. Видимо там, где по мнению администрации, граждане не ходят, чтобы мы им не помешали.

Мы были готовы к такому повороту событий. Поэтому мы:
— подали новое уведомление о согласовании 9 кубов;
— обжаловали в суде ответ администрации — по идее, заседание должно состояться завтра-послезавтра;
— готовимся в среду проводить нашу информационную кампанию в другом виде — в каком, расскажем отдельно.

DVUB8F0JdEI

Я не знаю точно, с чем связан внезапно изменившийся настрой администрации. То ли с тем, что наша кампания оказалась действительно заметной, о чём уже поступали сигналы из другого лагеря. То ли с тем, что вчера мы начали кампанию по действительно актуальной теме — затягивание открытия станции метро «Театральная». То ли с тем, что на наши кубы приходят то муниципальные депутаты от «Единой России», то инкогнито члены участковых комиссий от той же партии, то бывшие и нынешние активисты «Молодой гвардии ЕдРа».

Но мы всё равно продолжаем работу.

Ищем волонтёров и сторонников, а также принимаем пожертвования, чтобы расширить нашу кампанию: 2016.shurshev.ru. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *