По выборам в Екатерингофском пришли уже в Горсуд

Если вы думаете, что мы забили на суды по фальшивым выборам в Екатерингофском округе, то вы сильно ошибаетесь. Последние заседания, о которых мы писали прошли в декабре. Тогда нам отказали в удовлетворении наших жалоб по 5 из 9 избирательных участков.

Все эти пять отказов были обжалованы в Городской суд. Сегодня в Горсуде состоялось заседание по первой жалобе — по участку № 56 (Курляндская ул., 43). О нарушениях по этому участку я подробно писал здесь. Федор Горожанко как кандидат в депутаты и Полина Костылева, представляющая интересы жителей, просили отменить решение районного суда по следующим основаниям:

— не приобщена запись, подтверждающая нарушения на выборах;
— в решении суда не учтены показания свидетелей, которые приходили в суд;
— уже после вынесения решения районным судом к протоколу заседаний суда первой инстанции были приобщены замечания заявителей на 21 страницах.

Несмотря на всё это, Городской суд отказал. Мы не удивлены. Правду мы планируем искать в Европейском суде по правам человека.

В ближайшее время у нас назначено еще два заседания в Городском суде. 10 марта будет рассматриваться апелляция по участку 55 (Рижский пр., 29, подробности о выборах на этом участке). 13 апреля — апелляция по участку 53 (Дровяная ул., 7а, подробности о выборах там). В Горсуде должны быть еще заседания по участкам 54 и 61.

Кроме этого мы продолжаем настаивать на рассмотрении наших жалоб по 4 из 9 участков, которые у нас не приняли в суде первой инстанции. Это заняло больше времени, чем ожидалось.

Также в декабре мы подали большие заявления на итоговые решения избирательной комиссии муниципального образования. Это уже заявления не на конкретные участки, где проводилось голосование, а на выборы в целом по округу. Нам удалось собрать большие комплекты документов, доказывающих фальсификации и нарушения. Но и здесь нам пока не удается добиться хотя бы рассмотрения этих заявлений — буквально вчера отнес в районный суд очередную жалобу на отказ в рассмотрении заявления. Из районного суда эту жалобу на отказ в рассмотрении заявления должны передать в Горсуд, и в случае благоприятного исхода заявление будет рассмотрено в районном суде. Такая бюрократия…

Мы видим, что ни судам, ни избиркомам не хочется в очередной раз вытаскивать это запачканное фальсификациями бельё, поэтому всеми способами блокируются все наши заявления. В надежде, что мы опустим руки и не будем продолжать. Но мы постараемся довести эту историю до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *