Прокуратура обратилась в суд по поводу сокрытия информации в Екатерингофском округе

Я вот все возмущаюсь, что муниципалитеты размещают мало информации о своей деятельности, чем нарушают федеральное законодательство. Много писал о том, как грешат этим в Екатерингофском округе. Сейчас уже даже прокуратура настолько согласилась с моим возмущением, что обратилась в Ленинский районный суд по факту неразмещения информации о деятельности муниципального учреждения Екатерингофского округа.

Об этом говорится в ответе на моё обращение. В этом ответе сказано, что мои доводы о нарушении требований федерального закона «О некоммерческих организациях» нашли своё подтверждение и муниципальное казенное учреждение «Екатерингофское» не соблюдает требования об открытости и доступности информации и документов о деятельности учреждения. В частности, на официальном сайте www.bus.gov.ru отсутствуют электронные копии документов:
— решения учредителя о создании учреждения;
— учредительных документов (устава) учреждения, в том числе внесенных в них изменений;
— свидетельства о государственной регистрации учреждения;
— решения учредителя о назначении руководителя учреждения;
— государственного (муниципального) задания на оказание услуг (выполнение работ);
— годовой бухгалтерской отчетности учреждения;
отчета о результатах деятельности муниципального учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества;
— сведений (документов) о проведенных в отношении учреждения контрольных мероприятиях и их результатах.

Исходя из всего этого «по результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к МКУ «Екатерингофское» об обязании в течении 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить путем предоставления через официальный сайт www.bus.gov.ru электронных копий открытость и доступность указанных выше документов».

100239

 

Вот карточка дела на сайте Ленинского суда: http://vk.cc/3EW9sW
Вот как выглядит карточка учреждения на сайте, где они должны размещать всю информацию: http://vk.cc/3EWcA4

Что же это за учреждение, которое не хочет размещать информацию о своей работе?

О таких учреждениях уже много писал и я, и Фонд борьбы с коррупцией в Петербурге. Это структура, которая создает рабочие места для своих или не очень своих, но нужных людей: для депутатов, бывших депутатов, друзей депутатов и т.д. Почти 100% расходов этой структуры идет на выплату зарплаты сотрудникам. Чем именно занимается эта организация и её сотрудники — загадка. До последних муниципальных выборов в этом учреждении работали все депутаты, кроме главы и меня. Плюс бухгалтер и ещё один-два сотрудника. Сейчас там, насколько я знаю, также трудоустроен кое-кто из новых т.н. депутатов.

Расходы на содержание этой конторы, а она финансируется только из местного бюджета, в этом году увеличились в полтора раза — с 6,3 млн. в 2014 году до 10,5 млн. в 2015 году. И если в 2014 году расходы на учреждение составили 11,1% в общей сумме расходов, то в 2015 году они составят 17,4%. Вот график расходов на муниципальное учреждение в Екатерингофском округе в 2009-2015 годах (в 2009 году таких учреждений в округе было пять).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *