Четыре недели. Нас заметили

За прошедшие четыре недели в нашем округе № 1 мы выставили уже 30 кубов, раздав почти почти 10 тысяч листовок и собрав несколько сотен контактов. И нас уже заметили и стали вставлять нам палки в колёса.

Внезапно у нас появились сложности с согласованиями тех мест, которые раньше у администрации никаких вопросов не вызывали. Отказы в согласовании мы обжаловали, но в суде потеряли предпоследние страницы искового заявления с подписью. Во всех четырёх экземплярах. Мы не гордые — жалобу на суд написали и обратились в суд снова. Согласовали новые места, которые устраивают администрацию, но не очень устраивают нас — но мы там всё равно выставляемся. Ещё придумали обходные манёвры, чтобы информировать жителей, не информируя администрацию.

В какой-то момент на наши кубы стали приходить очень активные сторонники. Мы ни от какой помощи не отказываемся, всех регистрируем и приглашаем к участию. Хотя, конечно, мы следим за тем, кто именно нам помогает.

Так, в нашей кампании активно поучаствовал руководитель «Молодой гвардии Единой России» в Адмиралтейском районе Марк Коваленко (руководителем районного МГЕРа он представлялся, по крайней мере, в апреле этого года). Он очень хорошо раздавал листовки на кубах, агитировал. О молодогвардейском прошлом или настоящем он нам не говорил — это мы выяснили сами. Когда я у него об этом спросил, то Марк сказал, что разочаровался в этой организации, т.к. там во всём нужны родственные связи, без которых никуда не пробиться. Ещё Марк захотел помочь с фандрайзингом, но после этого исчез. А в выходные снова появился на одном из наших кубов. На этот раз он был в курте «Молодой гвардии ЕдРа», но листовки не раздавал, а пытался приставать к тем, кто их брал, рассказывая что-то об иностранном финансировании, «пятой колонне» и проч. Прохожие на Марка реагировали не очень.

Молодогвардеец помогает нам
Молодогвардеец помогает нам
Молодогвардеец мешает нам
Молодогвардеец мешает нам

Дважды к нам на кубы заходил муниципальный «депутат-досрочник» от «Единой России» Дмитрий Нечаев (он родной племянник председателя нашего ТИКа). И если перый раз он, видимо, проходил случайно, то второй раз пришёл намеренно, отстоял практически все три часа, несмотря на дождливую погоду. Агитировать не помогал, но активно наблюдал.

муниципальный "депутат-досрочник" от "Единой России" пришёл к нам на куб
муниципальный «депутат-досрочник» от «Единой России» пришёл к нам на куб

Также к нам приходили члены местных уиков от ЕдРа, выражали крайнюю заинтересованность, разговаривали, потом ещё раз приходили и помогали. Наверно мы их переубедили;)

Ещё приходил не слишком трезвый гражданин со значком «ЕдРа», который угрожал дать «по печени», но на таких уже особо внимания не обращаем.

Сейчас мы, сохраняя нашу «кубическую» активность, начинаем новый этап информирования. Может он будет не столь публичным, но мы идём ближе к людям. Для более активной кампании нам нужны волонтёры, и мы будем рады и благодарны любым пожертвованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *