100 тысяч рублей премии или как расплачиваются за фальшивые выборы

В связи с кризисом со всех сторон постоянно говорят о сокращениях бюджетов, экономии. Знаю, что в некоторых сферах бюджетникам сейчас снижают премии и прочие доплаты. Но это всё не касается муниципального округа Екатерингофский, где несколько месяцев назад у людей украли выборы, и в местное самоуправление пришли жулики и самозванцы.

Журналисты опубликовали документ, из которого следует, что один из сотрудников муниципального учреждения в Екатерингофском округе получил премию 100 000 рублей (сто тысяч рублей!).

Данным сотрудником является директор учреждения — Вячеслав Денисов. Премию ему назначил глава местной администрации округа Борис Быков.

Самое интересное, что этот Денисов был назначен на должность директора с 3 февраля 2015 года.

назначение

Спустя два месяца, 6 апреля 2015 года, за «эффективное и качественное выполнение учреждением муниципальных заданий» ему выдают премию в размере 100 тысяч рублей. А ещё через месяц, 5 мая 2015 года подписывается решение о ликвидации этого учреждения «в целях повышения эффективности межбюджетных отношений, качества управления финансами, повышения прозрачности муниципального бюджета». Хорошо, что ликвидируют, но это будут делать долго — успеют выплатить не одну сотню тысяч рублей премиальных.

распоряжение+001

Наверно может показаться странным, что человека назначают на должность, через два месяца выдают премию за качество и эффективность, а ещё через месяц ликвидируют всю контору для повышения качества и эффективности.

Но если копнуть поглубже, то можно понять, за что именно выдана такая премия.

Как выясняется, Вячеслав Денисов на выборах в прошлом году был председателем участковой избирательной комиссии в соседнем муниципалитете — Коломне. В этом округе выборы прошли почти также, как у нас, то есть их украли. Этот г-н Денисов является соучредителем некоего ООО «ДЭЛЛ», где вторым соучредителем значится некто Алексей Рухлядко. Последний, вместе с сестрой Оксаной Рухлядко, руководили избирательными комиссиями в Екатерингофском округе (школы № 615 на Нарвском пр. и № 263 на Старо-Петергофском). Как опять же удалось выяснить журналистам, Алексей Рухлядко сейчас тоже работает в местной администрации Екатерингофского округа. Получается, что два друга-бизнесмена выполнили поставленную задачу на выборах и получили награду в виде дополнительного источника дохода.

Такой вид расплаты за «правильные результаты» на выборах — достаточно распространён в Адмиралтейском районе и в нашем округе, в частности. Например, заместитель председателя муниципальной избирательной комиссии Ксения Канапацкая (сейчас поменяла фамилию на Недбайло) после выборов получила работу в муниципальном совете. Также получает зарплату из муниципального бюджета председатель муниципальной избирательной комиссии Александр Беляев — ему зарплату назначило депутатское большинство из «Единой России» ещё в прошлом созыве.

Наверянка где-то пристроены и другие участники тех самых украденных выборов.

PS Один из опубликованных документов опубликовали журналисты, а два других были опубликованы в открытых источниках, благодаря обращениям в прокуратуру, которая инициировала обращение в суд по поводу отсутствия на сайте необходимой информации. Это к вопросу о пользе раскрытия информации и обращений в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *