Доказательство фальсификации с помощью школьной задачки про яблоки

Вчера состоялось предварительное заседание суда по обжалованию результатов прошлогодних выборов в Екатерингофском округе. О наших аргументах я писал здесь.

В ходе предварительного заседания были отвергнуты практически все наши ходатайства: об истребовании различных актов, договоров, списков избирателей, вызове свидетелей. Но муниципальная избирательная комиссия предоставила оригиналы и копии протоколов по каждому из участков обжалуемого округа. И в этих протоколах, на мой взгляд, математически подтверждены фальсификации.

На наш взгляд, фальсификация была осуществлена вбросом бюллетеней, прежде всего, на досрочном голосовании. Поэтому ни кандидатов, ни членов ИКМО (даже с решающим голосом), ни наблюдателей не приглашали на заседании комиссии, когда решалось, сколько бюллетеней напечатать и как их распределить между участковыми комиссиями, не приглашали на процедуру передачи бюллетеней из типографии в муниципальную комиссию и из муниципальной — в участковые. Никто не должен был знать, сколько бюллетей напечатано и куда передано.

Также было сделано всё, чтобы бюллетени досрочного голосования невозможно было выявить среди общего количества бюллетеней. Ещё до дня выборов практически все участковые комиссии на территории муниципалитета отказались принимать требования о раздельном подсчёте голосов. В день выборов практически все комиссии «случайно» забыли выполнить требование закона и проставить печать с обратной стороны каждого бюллетеня с досрочного голосования — такая печать отличает бюллетень с досрочного голосования от того, что был заполнен в день выборов.

Все эти махинации привели к чехарде. Видимо, сначала был задан необходимый результат конкретных кандидатов, а затем под эти результаты подводились остальные данные, в том числе общее количество бюллетеней. Мошеники забыли только отследить элементарную математику из школьной программы.

Если вам мама дала три яблока, а в бабушкиной посылке вы нашли ещё два яблока, то в сумме у вас получается пять яблок. Или может быть четыре, если вы одно съели. Но точно не шесть и не семь.

А вот в избирательной комиссии Екатерингофского округа откуда-то материализовалось сразу 97 бюллетеней. Чудо? Или фальсификация? Боюсь, что второе.

математика

Отдельно бы обратил внимание на круглые числа, показывающие количество выданных бюллетеней каждому УИКу: 1030, 987, 1526, 784, 1316. Ни на одних сколь-нибудь нормальных выборах не встречал, чтобы вышестоящая комиссия для нижестоящей отсчитывала бы так бюллетени. Всегда выдаётся круглое число бюллетеней: 1030, 990, 1530, 780, 1310. В противном случае это явная махинация.

Следующее, судя по всему последнее, судебное заседание в данном процессе назначено на 22 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *