Газета № 2

Мы сделали это! Собрали денег на независимую газету для жителей Екатерингофского. Напечатали её и почти полностью разнесли. Через день-два газета появится на сайте.

Для нас это второй опыт выпуска местной газеты на деньги, собранные через интернет. Год назад мы это уже делали и получили хорошую обратную реакцию. В этом году нас снова удалось. И еще до выпуска газеты получили обратную реакцию от жуликов из муниципалитета — в официальной газете, которая обходится жителям в 5 млн рублей, они написали, что некие мошенники собирают деньги на «независимую местную газету». Это успех, я считаю.

Мы написали о том, чем занимается местная власть нашего округа. Чем она не занимается. Как местные чиновники довели наш округ до последних мест в рейтингах Смольного. Рассказали о том, что мы продолжаем мониторить работу чиновников, проводим РазДельный сбор, отслеживаем и пытаемся влиять на судьбу Обводного канала, на месте которого мы не хотим видеть шоссе. Написали, что готовимся к тому, что будет через год-два — формирование избирательных комиссий силами местных жителей, чтобы сделать выборы на нашей территории честнее и прозрачнее, такими, которым жители будут доверять.

Газета нам обошлась в 34 тысячи рублей (часть материалов, верстка и печать). Собрали мы 20 тысяч рублей, получив 33 пожертвования от 40 до 5000 рублей. Остальную часть вложили сами.

Спасибо всей команде, тем, кто перевел деньги, писал и верстал, помогал и продолжает помогать разносить. Наша сила — в правде!

PS Во время разноски газеты разговорился с одной местной жительницей. Она сначала решила, что это официальная газета из муниципалитета, возмущалась, что муниципалитет тратит бюджет только на эту макулатуру с лицами двух депутатов. Но взяла нашу газету, ушла в квартиру, а пока я раскидывал газеты по ящикам, снова вернулась с вопросом, не от Шуршева ли я. Пришлось признаться. Много всего рассказала про «работу» нынешних муниципалов: ходила к ним на приём (там только по предварительной записи), из приёма устроили «шоу», которое фиксируют на фотоаппарат… Но в итоге её обращение рассматривали несколько месяцев и потеряли, а на следующем приёме отругали сотрудницу за потерю обращения от жителя и… замглавы округа предложила вступить в «Единую Россию»:)) Ранее слышал похожие истории про «шоу» и предложения о вступлении в партию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *