Осторожно! Экологическая акция

Нам снова отказали в проведении традиционной экологической акции по раздельному сбору мусора. Во второй раз в этом году и за пять лет, что мы эту акцию проводим в нашем сквере на пересечении Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта.

Три месяца назад районные чиновники запрещали акцию из-за внезапной просушки сквера, хотя на самом деле там был откровенный политический подтекст. На этот раз прикрылись Указом Президента об усиленных мерах безопасности в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017, разрешающим чиновникам самим определять, где можно проводить публичные мероприятия, а где — нельзя.

На этот раз предложили проводить акцию (почему-то только в течение часа) в промзоне на пустыре у д. 13 по Митрофаньевскому шоссе — они там в администрации не понимают, что мы не обзваниваем перед каждой акцией всех, кто приходит со своим вторсырьём, поэтому не можем оповестить граждан о «любезном» предложении чинуш перенести место проведения акции. Понятное дело, что от такого предложения о переносе отказались. Акции в июле в Адмиралтейском районе не будет.

Не знаю, почему районные чиновники вдруг решили, что сбор вторсырья на наб. Обводного канала будет представлять какую-то опасность для Кубка конфедераций. Такую же опасность, как я понимаю, увидели и чиновники в Центральном районе. К счастью, никакой опасности в экологическом мероприятии не увидели ни в Петроградском районе, на территории которого и проводятся матчи Кубка конфедераций, ни в Василеостровском или Приморском районах, которые примыкают к стадиону.

Хотелось бы отметить, что экологические акции в рамках «РазДельного сбора» появились не от того, что нам всем так хочется самостоятельно собирать, сортировать, перевозить мусор. Эти акции появились от того, что раздельным сбором отходов не занимаются власти, много лет рассказывающие, что горожане в этом не заинтересованы — «РазДельный сбор» за много лет доказал, что это не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *