Позор Петербурга — только для петербуржцев

Московский блогер Варламов давеча писал про «главный позор Петербурга» — железные двери краснокирпичного цвета (или как он пишет «цвета муниципального ржавого говна») в парадных наших домов. Тех самых домов, которые являются являются исторической застройкой.

Я сам тоже всё это давно заметил. Те самые жуткие ржавые двери, которые раз в год жэк закрашивает краснокоричневой краской. Всё это никак, конечно, не вяжется с исторической застройкой Петербурга.

Но, прочитав пост Варламова, вспомнил, что год назад, когда ходил собирал подписи для своего выдвижения на выборах, заприметил новенькие двери на Московском проспекте (та часть, которая относится к Адмиралтейскому району, где я выдвигался). Свежие, красивые, деревянные. Сначала подумал, что это бизнес-центр какой-то, но потом такая же дверь в следующем доме и еще через дом. Местный жэк постарался так. Конечно, не шедевр, но лучше, чем обычно. В других местах такие двери не ставят. Потому что не Московский проспект. И там не ездят первые лица городов и государств. И продолжаем жить в цветах «муниципального ржавого говна»

На фото — одни и те же двери на Московском из Яндекс.карт и GoogleMaps (у яндекса старые фотографии, у гугла — ноябрь 2016 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *